您當前的位置 :浙江在線 > 寄口罩到香港 > 高層與政務 > 袁家軍 > 最新報道 正文
袁家軍與中央新聞單位駐浙機構負責人座談
2021年01月08日 18:29:54 來源: 浙江在線 記者 劉樂平

1月8日下午,省委書記袁家軍在杭與中央新聞單位駐浙機構負責人座談。記者 胡元勇 攝

袁家軍與中央新聞單位駐浙機構負責人座談

以講好浙江故事來展示中國風采

助力助推浙江奮力打造“重要窗口”

  浙江在線杭州1月8日訊(記者 劉樂平)8日下午,省委書記袁家軍在杭與中央新聞單位駐浙機構負責人座談,希望大家一如既往地關心浙江、支持浙江、宣傳浙江,圍繞開局“十四五”、開啓新徵程,突出慶祝中國共產黨成立100週年和習近平新時代中國特色社會主義思想在浙江的生動實踐,以講好浙江故事來展示中國風采,重點講好中國革命紅船起航地的故事、“八八戰略”一張藍圖繪到底的故事、浙江廣大幹部羣眾和企業育先機開新局的故事,助力助推浙江奮力打造“重要窗口”。

會上,中央新聞單位駐浙機構負責人先後作了發言。記者 胡元勇 攝

  陳金彪出席,朱國賢主持。會上,人民日報社浙江分社社長李中文、新華社浙江分社社長何玲玲、經濟日報浙江記者站站長黃平、光明日報浙江記者站站長嚴紅楓、中央電台浙江記者站站長王貴山、中央電視台浙江記者站站長何盈先後作了發言。

  袁家軍感謝中央新聞單位駐浙機構長期以來對浙江的大力支持。他説,剛剛過去的2020年,是浙江現代化建設史上極不平凡、極為難忘的一年。面對錯綜複雜的外部環境和艱鉅繁重的改革發展任務,我們經受住了“大戰大考”,交出了經濟社會發展高分報表,這離不開中央新聞單位駐浙機構的辛勤付出。大家的宣傳報道,展現了浙江打造“重要窗口”的信心決心,“兩手硬、兩戰贏”的擔當作為,決勝高水平全面小康的重大成果,推動高質量發展的智慧力量,打造文明高地的新風正氣,為浙江忠實踐行“八八戰略”、奮力打造“重要窗口”,爭創社會主義現代化先行省作出了重要貢獻。

  袁家軍強調,2021年是建黨100週年、“十四五”開局之年,也是我省爭創社會主義現代化先行省啓動實施之年。媒體是“重要窗口”中的窗口,希望大家更加聚焦習近平新時代中國特色社會主義思想在浙江的生動實踐,包括:多關注浙江數字化改革的新突破,全方位宣傳展示浙江推進數字化改革的新舉措新作為,幫助浙江把數字化改革打造成為“重要窗口”的標誌性成果;多關注浙江建設三大科創高地的新成效,多宣傳浙江集聚高端人才、推進創新驅動的好經驗好思路,為浙江打造高素質專業化人才隊伍、加快建設創新型省份提供支持和幫助;多關注浙江探索構建新發展格局的有效路徑,多提建設性意見,助力浙江加快建設國內大循環的戰略支點、國內國際雙循環的戰略樞紐;多關注浙江法治化改革的新作為,多宣傳浙江推進法治化改革的實招硬招新招,充分展示“中國之治”的浙江範例;多關注浙江率先構建推動共同富裕的體制機制新探索,及時準確真實地反映人民羣眾的所思所盼所想,幫助我們發現問題、改進工作,提高政策和措施的針對性、有效性;多關注浙江打造黨建統領的整體智治體系的新氣象,推介浙江加強黨建引領、建設整體智治體系的新成效,充分發揮參謀和監督作用,為我們多支招、多提意見。

1月8日下午,省委書記袁家軍在杭與中央新聞單位駐浙機構負責人座談。記者 胡元勇 攝

標籤: 責任編輯: 吳珂珺

看寄口罩到香港,關注浙江在線微信

相關閲讀
版權和免責申明

凡注有"浙江在線"或電頭為"浙江在線"的稿件,均為浙江在線獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須註明來源為"浙江在線",並保留"浙江在線"的電頭。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在線版權所有