您當前的位置 :浙江在線 > 寄口罩到香港 > 高層與政務 > 鄭柵潔 > 最新報道 正文
鄭柵潔與民主黨派工商聯無黨派人士座談 徵求對政府工作報告的意見
2021年01月06日 19:03:33 來源: 浙江在線 記者 餘勤

1月6日,省政府舉行座談會,省長鄭柵潔與民主黨派工商聯無黨派人士座談,徵求對政府工作報告的意見。

鄭柵潔與民主黨派工商聯無黨派人士座談

徵求對政府工作報告的意見

  浙江在線杭州1月6日訊(記者 餘勤省政府6日舉行座談會,向省級各民主黨派、省工商聯負責人和無黨派人士徵求對即將提請省十三屆人大五次會議審議的《政府工作報告(徵求意見稿)》的意見建議。

  省長鄭柵潔主持會議並講話。熊建平出席。

  座談會上,民革省委會主委吳晶、民建省委會主委陳小平、民進省委會主委蔡秀軍、農工黨省委會主委羅建紅、致公黨省委會主委鄭繼偉、九三學社省委會主委姒健敏、台盟省委會主委張澤熙、民盟省委會專職副主委徐燕峯、省工商聯主席王建沂和無黨派人士代表杜衞先後發言。大家就完善重大疫情預防監測和救治體系、率先構建推進共同富裕的體制機制、推動科技創新產業創新、全面提升製造業競爭力、大力建設海洋強省、高質量打造自貿試驗區升級版、促進平台經濟規範健康發展等重要問題,提出了具體的意見建議。鄭柵潔認真傾聽、仔細記錄,不時與大家互動交流。

1月6日,省政府舉行座談會,省長鄭柵潔與民主黨派工商聯無黨派人士座談,徵求對政府工作報告的意見。

  鄭柵潔感謝各民主黨派、省工商聯和無黨派人士長期以來對省政府工作的支持和幫助。他説,政府工作報告的起草工作是發揚民主、集思廣益、統一思想、凝聚力量的過程。大家的發言站位高、有温度、有對策,既提出問題,更直面問題、迴應問題,提出了許多務實管用的舉措,省政府將認真梳理、充分吸納,進一步把政府工作報告修改好、完善好,並在今後工作中抓好落實。希望各民主黨派、工商聯和無黨派代表人士充分發揮聯繫廣泛優勢、人才優勢、智力優勢、專業優勢,聚焦率先突破不平衡不充分問題、紮實推動共同富裕、構建新發展格局等重大課題,深入開展調查研究,多做鼓舞人心、增強信心的工作,多提具有針對性、操作性的好建議,引導各行各業各展所長,各盡其能,積極投身經濟社會發展主戰場,為浙江忠實踐行“八八戰略”、奮力打造“重要窗口”貢獻更多力量。省政府將繼續完善工作機制,為各民主黨派、工商聯和無黨派人士履行職能、發揮作用創造更好的條件,營造更好的氛圍。

標籤: 責任編輯: 吳珂珺

看寄口罩到香港,關注浙江在線微信

相關閲讀
版權和免責申明

凡注有"浙江在線"或電頭為"浙江在線"的稿件,均為浙江在線獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須註明來源為"浙江在線",並保留"浙江在線"的電頭。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在線版權所有