您當前的位置 :浙江在線 > 寄口罩到香港 > 浙江縱橫 > 寧波 正文
連通杭州灣慈溪餘姚 這條公路主線通車進入倒計時
2021年01月17日 12:54:14 來源: 甬上 記者 範洪 通訊員 岑聞 幹戰文

  高架及匝道橋樑結構完成率100%,隧道工程完成率100%,梅園互通、沙梅分離橋完成率100%!連日來,慈溪市交通部門完成南三環交叉口瀝青攤鋪、隧道機電調試等工作,勝陸公路慈溪段試通車前的各項技術準備工作正有序推進,前應路至梅園互通高架主線試通車進入倒計時。

  北起瀋海高速杭州灣東(新浦)互通,南迄杭甬高速陸埠互通的勝陸公路,全長33.4公里。其中,慈溪段23.8公里,按一級公路(控制出入)標準建設,總投資60億元。勝山至橫河段全長14.3公里,已於2016年正式通車。橫河至餘慈界段全長9.5公里,於2017年4月底開工建設,目前項目已進入倒計時。慈溪市交通部門將對具備條件的路段分階段開放通車,預計本月前應路至梅園互通路段高架主線試通車,將大大方便市民出行。

  勝陸公路是連通杭州灣新區、慈溪、餘姚和四明山區的重要通道,也是寧波市域公路網規劃“八橫五縱三沿海”中的“五縱”之一。該項目的建設,意味着往北可以通過杭州灣大橋到上海、蘇州、南京,往南可以通過其延伸段到杭甬高速、餘姚,往西可經規劃的杭甬高速複線到達杭州,並可經中橫線、規劃的329國道南複線到達寧波市區。


標籤: 責任編輯: 江小來

看寄口罩到香港,關注浙江在線微信

相關閲讀
分享到:
//img.zjol.com.cn/mlf/dzw/zjxw/zjnews/nbnews/202101/W020210117493862187202.png

連通杭州灣慈溪餘姚 這條公路主線通車進入倒計時