您當前的位置 :浙江在線 > 寄口罩到香港 > 浙江縱橫 > 寧波 正文
寧波勞模工匠志願者給留守職工送服務
2021年01月18日 10:22:31 來源: 寧波日報 記者 周瓊 通訊員 舒虹

  志願者們把免費理髮服務送到廠區。(周瓊 舒虹 攝) 

  記者日前從相關部門瞭解到,為了鼓勵更多企業將職工留在寧波,全市各級工會正上下聯動,積極發動各級勞模工匠,為企業開展技術幫扶,同時,工會將組織開展百場志願服務,為留在寧波的職工送上包括理髮、磨剪刀、配鑰匙、修家電等一系列的生活服務。

  日前,在鄞州區雲龍鎮的多家企業裏出現了勞模工匠志願者的身影。來自電業電力組的勞模工匠志願者在易隆機械、永碩精密機械等企業,指導用電安全,並幫助企業解決了一系列問題。來自美業組的勞模工匠志願者則為留甬職工開展免費理髮服務,帶隊送上美髮服務的是市五一勞動獎章獲得者陳偉。“在廠門口就能得到美髮大師的服務,真好!”聽説剛剛給自己剪頭髮的是國家級美髮大師,江西姑娘小余格外開心,趕緊掏出手機自拍了一張,發給老家的爸媽。今年,小余將留在寧波過年。

  焊接機修組的勞模工匠志願者來到位於奉化區的寧波士林工藝品有限公司。這家企業目前生產十分繁忙,不少員工今年春節將留下來,堅守崗位。對於困擾企業的車間生產線加工方法,到場的勞模工匠志願者們進行了一系列的技術幫扶,給出切實可行的優化方案。

標籤: 責任編輯: 牟嘉

看寄口罩到香港,關注浙江在線微信

相關閲讀
分享到:
//img.zjol.com.cn/mlf/dzw/zjxw/zjnews/nbnews/202101/W020210118275971942555.png

寧波勞模工匠志願者給留守職工送服務